Todas as Tags RFID podem ser re-escritas?

As tags RFID entre outras características que as diferenciam podem ser apenas de leitura ou de leitura e escrita.

Numa tag definida como de leitura, as informações a serem armazenadas são ser registadas em memória durante o processo de fabrico e não podem ser apagadas. Normalmente, as informações armazenadas nestas tags são um “número de série” exclusivo, para permitir a diferenciação entre tags e a identificação unívoca de itens.

As tags definidas como leitura e escrita permitem ao seu utilizador a gravação de dados na sua memória e podem ser apagadas caso seja necessário. Dependendo da aplicação, uma tag pode ser atualizada centenas de vezes, e a sua reutilização pode ajudar a reduzir o número de tags a ser utilizadas.