Porque a Tecnologia Móvel é essencial para o sucesso das operações na sua empresa | Blog Altronix

Porque é que a Tecnologia Móvel é Essencial para o Sucesso das Operações na sua Empresa?

Um novo estudo levado a cabo pela Zebra Technologies revela que 62% das empresas participantes adotaram uma estratégia móvel, substituindo sistemas arcaicos ainda baseados em papel.

Reviews online. E-commerce. Social Media. Tracking para efetuar o acompanhamento de pedidos online. A tecnologia continua a criar novas oportunidades para os consumidores e para as empresas. E à medida que o mundo se torna mais digitalizado e mais conectado, as empresas também precisam de transformar e ajustar as suas operações de forma a manter ou intensificar a sua competitividade.

A partir do novo Estudo de Visão do Futuro das Operações de Campo, concluímos que muitas organizações estão a aumentar a sua competitividade com uma eficaz utilização da tecnologia móvel. 60% das empresas afirmam que as suas estratégias de operações já são principalmente móveis. Até 2023, crê-se que 97% das empresas já terão substituído todo o papel por sistemas móveis.

Estatísticas Tecnologia Móvel | Blog Altronix

Considerando a parte da amostragem que inclui empresas Europeias, Africanas e do Médio Oriente, destas 70% afirmam que o comércio eletrónico está a impulsionar a necessidade de tornar as operações mais rápidas e eficazes. A mobilidade tecnológica é essencial para a eficiência e agilidade organizacional para a realidade atual, mas ainda mais para os tempos vindouros.

A tecnologia móvel corporativa potencia a eficácia operacional da sua empresa

As principais organizações estão a colocar a mais avançada tecnologia móvel corporativa nas mãos dos operacionais. As que ainda não adotaram esta estratégia deverão fazê-lo porque há provas inequívocas de diferentes tipos de retorno. A mobilidade fornece às equipas a capacidade de fazer mais trabalho com os mesmos recursos, em menos tempo e com mais segurança.

Com a diversidade de recursos atualmente disponíveis, as equipas podem rever os históricos de reparação de equipamentos antes de se deslocarem, aceder remotamente a documentos, especificações e inventários. As aplicações disponibilizam indicações de manutenção de equipamento ou reposição de mercadorias para que se possam definir compromissos proactivamente. E ainda, há terminais móveis que possibilitam o processamento de pagamentos no local para a conveniência do cliente.

As vantagens da tecnologia móvel

A tecnologia móvel empresarial aumenta a produtividade e facilita o desempenho das funções dos colaboradores. Numa primeira instância as empresas optam por investir em equipamentos como tablets robustos e computadores móveis equipados com leitores de código de barras:

• As empresas equipadas com computadores móveis com recursos de leitura de código de barras podem conduzir com rapidez e precisão as inspeções de documentos em tempo real.
  • Os tablets industriais permitem que os gestores de frota acedam a informações importantes onde quer que estejam, mesmo nos ambientes de trabalho mais difíceis.
  • A computação em nuvem permite que os funcionários possam ter acesso a ordens de serviço ou outros dados importantes, a qualquer hora e em qualquer local.
  • Com mais recursos, as organizações podem melhorar o atendimento ao cliente, aumentar a produtividade e o lucro da empresa, estar em conformidade com as regulamentações e muito mais.

Um bom exemplo deste último, foi publicado aqui mesmo, no blog da Altronix: um artigo a que ajuda a entender como é que a tecnologia móvel será imprescindível para cumprir todos os requisitos e estar em conformidade com a nova Diretiva da Indústria do Tabaco – leia aqui.

A Tecnologia móvel é essencial para o sucesso das operações na sua empresa | Blog Altronix

Num mundo cada vez mais digital, as organizações têm infinitas possibilidades para transformar as operações introduzindo novos fluxos de trabalho, orientados para a mobilidade e para a tecnologia de ponta.

As tecnologias que podem impulsionar esta evolução já existem e é preciso saber como tirar o melhor partido delas. Atingir a excelência no desempenho das operações da sua empresa é uma questão de selecionar as melhores combinações de tecnologia móvel, aplicações e software.

Artigo publicado por:
Miguel Cardoso - Altronix
Miguel Cardoso
Business Unit Manager na Altronix